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  • La ghisa essendo una lega composta principalmente da ferro può essere esposta a qualsiasi fonte di calore. Questo è un grande vantaggio perché la si può utilizzare per cucinare sul fuoco, sulla stufa, sino ai più moderni piani ad induzione. I suo grande pregio quindi, è quello di assorbire lentamente il calore, mantenendolo a lungo e distribuendolo in modo omogeneo all’interno della pentola, facendola diventare quasi come un piccolo forno.

  • Ogni cocotte Le Creuset viene lavorata singolarmente in modo artigianale e realizzata con materiali di altissima qualità per garantire una resistenza che dura nel tempo. La materia viene fusa nella fornace e poi versata in un calderone, o “creuset”. Una volta che la forma si raffredda lo stampo in sabbia viene rotto per estrarre la cocotte appena forgiata. A questo punto gli artigiani ispezionano ogni pezzo nei minimi dettagli per riscontrare eventuali difetti, e in assenza di questi, le cocotte vengono poi verniciate con due strati di smalto a base di vetro e rifinite per ottenere il loro aspetto inconfondibile.